Noch nicht registriert? Dann wird es Zeit!
registrieren  

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rezept Kartoffelsalat von GPL-CON 2017

#1
Hi,

ich wurde gefragt, wie das Rezept für den Kartoffelsalat, den es auf der GPL-CON gab, ist.

Eigentlich nichts besonderes:
  • Kartoffeln, vorwiegend festkochend (oft steht auch drauf "Kartoffeln für Kartoffelsalat")
  • Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden.
  • Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  • Zwieblen und Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in (nicht zu wenig) Olivenöl (oder nach belieben anderem Öl) anbraten und glasig dünsten.
  • Zwiebeln und Dörrfleisch mit Gemüsebrühe (je nach Kartoffelmenge, ca. 250ml) ablöschen. Weißwein oder Kräuteressig (KEIN Balsamico) nicht zu sparsam bzw. nach Geschmack dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Brühe (noch heiss) über die Kartoffeln gießen und den Salat vorsichtig vermischen. Der Salat sollte dabei nicht zu nass aber auch nicht zu trocken sein. Ggf. Brühe und/oder Essig nachgießen.
  • Kurz durchziehen lassen, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Am Besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er noch lauwarm ist oder (im Wasserbad) wieder erwärmt wurde.

Das war es schon.

LG
Ulli
[Bild: Beamsucker_Mix.gif]
Zitieren



Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste