01.07.2017, 10:58
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.07.2017, 17:38 von Ulliversum.)
Hi,
ich wurde gefragt, wie das Rezept für den Kartoffelsalat, den es auf der GPL-CON gab, ist.
Eigentlich nichts besonderes:
Das war es schon.
LG
Ulli
ich wurde gefragt, wie das Rezept für den Kartoffelsalat, den es auf der GPL-CON gab, ist.
Eigentlich nichts besonderes:
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend (oft steht auch drauf "Kartoffeln für Kartoffelsalat")
- Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden.
- Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Zwieblen und Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und in (nicht zu wenig) Olivenöl (oder nach belieben anderem Öl) anbraten und glasig dünsten.
- Zwiebeln und Dörrfleisch mit Gemüsebrühe (je nach Kartoffelmenge, ca. 250ml) ablöschen. Weißwein oder Kräuteressig (KEIN Balsamico) nicht zu sparsam bzw. nach Geschmack dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Brühe (noch heiss) über die Kartoffeln gießen und den Salat vorsichtig vermischen. Der Salat sollte dabei nicht zu nass aber auch nicht zu trocken sein. Ggf. Brühe und/oder Essig nachgießen.
- Kurz durchziehen lassen, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Am Besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er noch lauwarm ist oder (im Wasserbad) wieder erwärmt wurde.
Das war es schon.
LG
Ulli